Receitas

Receitas de café

 Capuccino, mocha, cremoso e mais tipos

Saboroso e cheiroso, o cafézinho é indispensável no quotidiano de muitas pessoas. Ele pode ser consumido em qualquer hora do dia e é ideal para espantar o sono e a preguiça. Para os amantes da bebida, preparamos um especial com diferentes tipos de café, ensinando a preparar as receitas mais tradicionais.

Leia também:
Café emagrece: saiba como a bebida atua no organismo
Café verde emagrece, queima gordura e combate diabetes
Grãos, cafeína e frutos do mar ajudam na concentração

Formas de preparar café

 

Café Mocha

O mocha é uma variação mais requintada do cappuccino, que leva um pouco de chocolate. Este tipo de café é dividido em quatro partes: o chocolate em pó ou em calda, 50ml de expresso, leite e a espuma do leite. A receita de mocha é simples e não leva muito tempo para ser preparada.

Café Macchiatto

Servido em uma xícara de expresso, o café macchiato leva leite que é colocado em cima do café para ajudar a quebrar o sabor forte do expresso. O leite não é misturado, ele apenas “mancha” o café. Se for preparar em casa, siga esses passos e finalize com a espuma do leite.

Café Panna

Comum na Itália, é o expresso levemente adoçado com creme de leite ou chantilly. Você também pode preparar uma versão caseira, basta colocar duas doses de expresso e completar com chantilly ou creme de leite.

Café Cremoso

Perfeito para tomar no frio, o café cremoso leva açúcar, café solúvel, chocolate em pó e 1 xícara (chá) de leite em ponto de fervura. A receita de café cremoso é fácil e muito gostosa.

Café Árabe

Também é conhecido como café turco. A moagem deste café é muito fina, pois ele não é coado. Para fazê-lo, misture 5 colheres (chá) de pó de café comum com 5 xícaras de água fria e coloque para ferver. Retire do fogo e mexa no sentido horário. Leve ao fogo novamente e ao ferver mexa no sentido anti-horário. Coloque para ferver pela terceira vez, mexa no sentido horário e coloque uma colher de água fria para ajudar a abaixar o pó.

Café Amaretto

Este preparo leva 1 xícara de café pronto, ½ dose de licor Amaretto e ½ dose de licor de café. Acrescente os dois licores na xícara com o café, mexa e cubra com chantilly.